0
4

Нужен специфичный дальномер!

Коллеги, есть ли такой дальномер, чтобы при замерах он фотографировал прицел и цель через окуляр? Также нужно чтобы можно было передавать эту информацию на компьютер (либо блютуз, либо по порту rs232) И еще, какие терминальные программы вы бы порекомендовали?

Спросил 04 декабря в 09:49

рейтинг 407
Ответить

с видеоискателем есть у Leica дальномер, там есть Bluetooth, но фото сохранять нельзя вроде. Так что это сводит на "нет" всё

Ответил 04 декабря в 13:59   рейтинг 8

с видеоискателем есть у Leica дальномер, там есть Bluetooth, но фото сохранять нельзя вроде. Так что это сводит на "нет" всё

Ответил 04 декабря в 13:47   рейтинг 8

На сколько мне известно дальномеры от laser technology имеют запрашиваемые вами функции. На их сайте в спецификации указано, какие модели оснащены rs232/блютусом. Но вот на сколько удобно это реализовано, не подскажу, так как лично не приходилось иметь с ними дело.

Ответил 04 декабря в 11:12   рейтинг 346

Если Вы ищете именно лазерный ручной дальномер, то есть вариант с комбинированием Leica Disto с видеокамерой и фотоаппаратом :)

А вообще, такие решения используются в роботизированных тахеометрах с возможностью 3D-сканирования. Это Trimble S6 и S8 в комплектации Robotic Vision, Topcon IS и PS, Sokkia DX и SX.

Ответил 04 декабря в 10:58   рейтинг 201

Спасибо за совет, но, как решение моего вопроса, он мне не подходит. У меня бюджет до 100 тысяч рублей, а Вы мне рекомендуете оборудование далеко за полмиллиона рублей!

Прокомментировал Наглый Кролик 04 декабря в 11:11

Или выполните вход через