0
5

Вешка для работы с GPS

Какую лучше вешку взять для работы с GPS-приемником? Карбоновую или металлическую?

Спросил 28 ноября в 11:22

рейтинг 731
Ответить

Что за вопрос?  Чем легче веха, тем проще работать. Думаю, что Вы, Кирилл, имели в виду - насколько надежна карбоновая веха. У меня самого обычная CST алюминька. Товарищ летом купил карбоновую. По его словам, проблем с ней нет. Придет зима, посмотрим...

Ответил 28 ноября в 11:26   рейтинг 162

Карбоновая меньше весит...

Ответил 28 ноября в 11:28   рейтинг 482

Зимой что карбоновая вешка хороша, что металлическая, имею ввиду надежность, вес же разный, поэтому советую карбоновую.

Ответил 28 ноября в 11:39   рейтинг 407

Все зависит от человека который к вешке приставлен!!! если человек аккуратный то карбоновая конечно легче и на морозе перчатки к ней не примерзают... Был у меня один геодезист, Коля... Колю комплекцией был как маленький бульдозер, да и не только комплекцией, но и функционалом... нужно было обеспечить видимость среди заросшего кустарника, запускали Колю, он как танк проходил по просеке ломая все деревья... Попросили один раз Колю дюпель найти вбитый в асфальт, зима была, заметено все и сплошной лед сантиметров 10... когда я вернулся, увидел такую картину, Коля вешкой долбал лед... Площадь расчищенной территории на тот момент была уже более 10 кв.м.... Вопрос: вы такому человеку будете углепластиковую вешку покупать? Так что еще раз повторюсь, все зависит от человека который с ней работает!!!

Ответил 28 ноября в 12:11   рейтинг 57

На мой взгляд существенных различий нет если мы не говорим о вехе 4 метра.По опыту большего внимания заслуживает зажим. Основные проблем с ними...

Ответил 28 ноября в 12:34   рейтинг 286

Или выполните вход через