0
6

Есть ли замена нивелиру Н-05?

Рекомендую цифровой нивелир Trimble DiNi 03.

Ответил 28 ноября в 11:26   рейтинг 482

Позвольте спросить, а накой Вам Н-05 вообще? Ходы 1-2 класса гоняете?

Ответил 28 ноября в 11:27   рейтинг 162

Это форум вопрос-ответ. Задан конкретный вопрос и геодезист хочет получить конкретный ответ....

Прокомментировал Читер 28 ноября в 11:35

Прибор необходим для наблюдения за осадками на промышленном объекте. Про цифровые нивелиры в курсе, но есть два но: 1. цена, 2. что делать с инварными рейками от н-05? Хотелось бы ими еще попользоваться!

Прокомментировал Mr. Smith 28 ноября в 12:25

Стефан, мне кажется, от Вас негатив исходит..

Ответил 28 ноября в 11:37   рейтинг 162

Мне кажется Вы преувеличиваете. Читайте внимательно правила данного ресурса)

Прокомментировал Читер 28 ноября в 13:43

Mr. Smith Есть. Вообще Н-05 редко сейчас встретишь на производстве, в основном как эталон используется при метрологических исследованиях. Аналоги по точности измерений конечно же есть как оптические так и цифровые. У цифровых нивелиров ощутимый плюсы вся запись идет в проект как при съемке тахеометром, сам берет отчет по специальной рейке (штрих-код) еще и расстояния до рейки измеряет можно выбрать методику измерений, задать допуски + посчитать невязку можно в поле, если высоты реперов известны. Минус один это цена самого нивелира + комплект инварных реек штрих-кодовых стоит как оптический высокоточный... Цифровые высокоточные нивелиры знаю точно есть у Leica, Trimble, Topcon, скорее всего и у других производителей тоже. Из оптических работал с Sokkia знаю у Nikon есть модели с микрометрами точные.Андреев Алексей К вопросу гонять ходы 1-2 класса, вы думаете их не нужно гонять уже? Есть способ лучше дающий такую же точность до 0,1 мм?Анализ и поддержание высотной сети на современном достоверном уровне, взлетные полосы на аэродромах, деформационные исследования и т.д. чему должны удовлетворять и чем выполняться? А то у нас с ваши подходом и получается что высоты не бьются, потому что репера все давно "уплыли", взлетки как стиральные доски, плотины рушатся...

Ответил 28 ноября в 11:52   рейтинг 286

Что Вы имеете в виду под "моим подходом"? Вы не знаете ни меня лично, ни то как я работаю, и чем конкретно занимаюсь. Репера у нас плывут и платины рушатся не из-за меня, уверяю. Для того, чтобы кого-то обвинять в дилетантстве, имейте хоть какие-нибудь основания. В том то и дело, что у нас никто не занимается поддержанием высококлассной сети на государственном уровне. Никто не отвечает за сохранность пунктов. Это печально... и конечно меня удивляют вопросы в форуме, по поводу поиска альтернативы высокоточному нивелиру, потому что реально в нашей стране это никому не нужно.

Прокомментировал Андреев Алексей 28 ноября в 13:03

Все зависит от задач. Если на Луну смотреть, то телескоп, если хода гонять, то цифровые нивелиры имеют ряд преимуществ...

Ответил 28 ноября в 11:57   рейтинг 731

Есть и оптический аналог Н-05, это Sokkia PL1, но его сейчас уже вряд ли где купишь, да и стоимость как раз сравнима с цифровыми :)
Из цифровых сейчас выделяются два высокоточных нивелира- Trimble Dini 03 и Sokkia SDL1X. Я обоими руками за первый вариант, работать с ним проще!

Ответил 28 ноября в 13:38   рейтинг 201

Или выполните вход через