0
3

С чего начать обучение в работе со спутниковым оборудованием?

С чего начать обучение кадастровому инженеру в вопросе выноса точек и определения координат объектов на местности? Работа планируется со спутниковым оборудованием.Возникает множество вопросов: Лицензии? Допуски СРО? Лучшее оборудование? Поверки? Работа со своей базы или с системой базовых станций? и т.д.

Надо начать вам с выбора СРО, а там у вам уже все расскажут что к чему.

Ответил 04 октября в 10:03   рейтинг 73

По оборудованию: все зависит от ваших финансовых возможностей- можете купить бренд, а можете приобрести более бюджетные варианты, которые ни чем не хуже брендов. По поверкам: первичную поверку вам дадут после покупки (ну если покупать новое), а потом будете продлевать. По работе со своей базы или с системой бс: конечно, если деньги позволяют,то лучше приобрести полный комплект. Вы не будете привязаны к конкретной местности где есть базовая станция. Да и за услуги пользования не придется платить. Но если с деньгами не густо , а в вашем населенном пункте есть базовая станция, то покупка роверного комплекта отличный вариант. К тому же , со временем, можно будет докупить еще один приемник и будет у вас полный комплект! А если возникнет необходимость выехать в другой регион/район где нет базовых станций- можно взять в аренду приемник.По обучению: выбирай поставщика который после продажи обучит "в вопросе выноса точек и определения координат объектов на местности" и т.д. и т.п. и в последующем окажет техническую поддержку и будет тебе счастье.

Ответил 03 октября в 14:44   рейтинг 59

Полностью согласен с оратором, лицензий не требуется, СРО конечно нужно. оборудвание обязательно должно быть в росреестре для возможности получения поверки. Купить лучше то оборудование которое вам готовы показать и дать повертеть в руках, наличие обучения в комплекте с оборудованием и последующая тех.поддержка (как например у EFT) позволит вам начать работать таким оборудованием без особых проблем...

Прокомментировал Бессмертный пони 03 октября в 17:25

Первым делом вам необходимо членство в СРО. Необходимо иметь в штате не менее 2-х сотрудников с геодезическим образованием.И хотя бы иметь договор аренды геодезического оборудования.Так же для получения лицензии ФСБ на гос.тайну необходимо иметь комнату с сейфом и выведенной сигнализацией.Такое помещение так же можно арендовать.С оборудованием решайте по Вашему бюджету.Лучше приобретать или арендовать оборудование с открытыми опциями RTK-для  съемки и выноса оптимальное решение.

Ответил 04 октября в 05:35   рейтинг 177

ВОУ!! ВОУ!! полегче дядя! какое ФСБ? вы чё тут городите?? или вы не читаете что вас спрашивают? я уточню! КАДАСТР!!!!!! а ФСБ нужно только при работе с СК95 и больше оно не зачем не нужно!!! 2 человека тоже не обязательно достаточно просто ИП и наличие печати кадастрового инженера!!!

Прокомментировал Бессмертный пони 04 октября в 09:40

Конечно же не обязательно 2 Кадастровых инженера для начала . Но если вы хотите ООО то тут без проведённых Кадастровых инженеров никуда. Что касается оборудования то конечно же это работа в РТК тк это более быстрый и удобный вариант. Так что Гуго вам в помощь в поиске конкретной инфы. А что касается геодезии то к нам. Раскажем и покажем.

Прокомментировал Temih 05 октября в 00:28

Или выполните вход через