0
1

Максимальное кол-во спутников которые может увидеть GNSS приемник?

Коллеги, как вы думаете сколько максимально одновременно спутников может увидеть GNSS приемник когда заработают все группировки полноценно (GPS/Глонасс/Galileo/Beidou) И какое количество каналов необходимо GNSS приемнику чтобы увидеть все возможные спутники по всем каналам

Спросил 13 декабря в 22:58

  рейтинг 657
Ответить

Ориентировочно видно до 12 спутников GPS из большинства точек земли.До 11 Глонасс.Галлилео/Компасс работают над своими территориями, а значит будет или одни хорошо видеть, или другие. Допустим мы должны видеть обе группировки, а это где-то середина России. У нас на Урале видно в среднем 2-4 спутника.Есть еще IRNSS и QZSS, их сейчас почти нет, но допустим будет видно 1-3 спутника суммарно.Итого 12+11+4*2+3= 34 спутников.
Спутники отправляют до 3х частот каждый. Для приема 1 частоты 1 спутника нужен 1 канал (плюс каналы для шумоподавления итд, но посчитаем только спутниковые).34*3 = 102. Всего 102 канала требуется в данный момент для приема всех видимых спутников на Урале.Однако дополнительные каналы требуется для увеличения точности приема, исключения ошибок переотражения сигнала и других.

Ответил 29 сентября в 08:07   рейтинг -1

Или выполните вход через