0
6

Выбор тахеометра.

Встал выбор Sokkia Cx-105 и Trimble TS-635. Что порекомендуете и почему? В чем принципиальные отличия этих тахеометров? Сейчас на них акции, вот думаю какой купить для работы.Заранее огромное спасибо!

Спросил 06 декабря в 11:15

  рейтинг 404
Ответить

Приборы действительного примерно одного класса. Делать выбор только по тому, с какими приборами Вы привыкли работать, на мой взгляд, не совсем верно - можно из-за зашоренности упустить что-то лучшее. Мне удалось поработать и с тем, и с другим прибором.

Основные отличия в измерениях и записи данных: у TS635, которому клавиатура «досталась» от Nikon, две независимые клавиши измерений, нет надобности менять настройки «отражатель/без отражателя» через меню. У Sokkia СХ10х спустя 15 лет после Nikon/Trimble наконец появилась кнопка  переключения режима работы «без отражателя» – «призма» – «пленка» - но смена настроек все равно нужна.

Тахеометры TS635 выводят на экран информацию, необходимую пользователю: координаты, сырые данные в различных комбинациях, но при этом в память прибора записывается все информация, в отличие от Sokkia, где если Вы сделали выбор, что работаете в координатах, то углы и расстояний не записываются в проект. К тому же, одинаковая по объему память 10 000 точек в TS635 разбивается по 32 проектам, что позволяет лучше структурировать данные. При этом и форматов данных у TS635 больше, чем у CX105.

Клавиатура (сами клавиши) и экран у Sokkia больше, чем у Trimble. У CX105 клавиши гладкие и имеют подсветку, что позволяет работать в сумерках, а также наиболее предпочтительно для людей с плохим зрением. При этом относительно небольшие клавиши TS635 облегчают работу зимой в перчатках – очень сложно перепутать клавишу или нажать две соседние кнопки, т.к. они четко выделяются на ощупь.

На мой взгляд меню TS635 более логичное и удобное, но тут на вкус и цвет… Зато у Sokkia, не нужно создавать предварительно проект, можно включать и сразу измерять.

Для «строителей», которым приходится подписаться по лестницам на высокие этажи будет приятно ощутить небольшой вес Trimble TS635 (3,8 кг с аккумулятором) в небольшом удобном кейсе (2 кг).

Для тех, кто ценит себя и других не маловажен и класс лазеров, у Trimble стандартно используются самые безопасные лазерные дальномеры: в режиме призмы: класс 1; в безотражательном режиме: класс 3R1; лазерный указатель: класс 3R.

Как уже писалось, у TS635 гарантия 2 года, и при этом нет требования обслуживаться только в сервисе поставщика. Также мне приходила новостная рассылка, что гарантию можно расширить: http://www.eftgroup.ru/news/news_148.html

А у Sokkia, гарантия реально 1 год, т.к. для получения большего срока гарантии Вас заставляют проходить ТО у поставщика, который диктует завышенную стоимость данной услуги. Т.е. реально стоимость прибора Sokkia становится еще выше.

По остальным параметрам, которые Наглый Кролик и сам мог посмотреть на сайтах официальных поставщиков и сравнить, уже писалось, а я говорить не буду.

Важнее не что купить, а у кого. Все производители следят друг за другом. Лидеры мирового рынка заботятся о своем бренде и не допускают явных ошибок, а если что-то и случается, как, например, с серией SETх50RX, то и поставщик и производитель стараются сгладить проблему, и производят замену оборудования всем обратившимся без лишних вопросов, лишь бы не было шума. Здесь уже как с машинами – если пошел заводской брак, то производитель отзывает плохие приборы, заказчики ничем не рискуют, правда, если вовремя заметят проблему J (знаю нескольких ребят, которые не успели свои «новенькие» SET550RX сдать). А вот покупать у сомнительных поставщиков даже хорошо зарекомендовавшее себя оборудование – риск не получить своевременную помощь.

Ответил 15 декабря в 21:13   рейтинг 14

У соккии цена выше минимум на 30 тыс. чем у тримблу соккии оптический центрир, у тримбл лазерныйу соккии закрепительные винты, у тримбл бесконечныеу соккии безотражалка 500м, у тримбл 400му соккии есть возможность скачивания данных на флэшку, у тримбл нетУ соккии нет блютуса, у тримбл естьУ соккии есть створоуказатель, у тримбл нетУ соккии одна батарея и нет горячей замены батарей, у тримбл две батареи и есть горячая заменау соккии вес 5.6 кг, у тримбл 3.6 кгу соккии гарантия 1 год, у тримбл 2 года

Ответил 13 декабря в 10:15   рейтинг 181

Это не ответ на поставленные вопросы, но думаю поможет при выборе.У товарища есть в конторе cx105 и его за восемь месяцев бережной эксплуатации возили в ремонт уже два раза!Про ts635 ничего не скажу так как не видел его в деле, а вот аналог от Nikon-а вроде не плох по слухам.

Ответил 06 декабря в 13:45   рейтинг 20

Всецол Sokkia Cx-105 и Trimble TS-635 одинаковы по таким параметрам как увеличение зрительной трубы, точность угловых измерений, но в Sokkia Cx-105  например лучший компенсатор, большее время работы, да и время точного измерения меньше. По моему выбор очевиден, тем более сейчас можно купить здесь http://smpr.ru/catalog/takheometry/ по приятной цене, еще и получить 5 лет гарантии.

Ответил 21 июня в 14:39   рейтинг 0

Отличия:

  1. У соккии оптический центрир, у тримбл лазерный
  2. У соккии закрепительные винты, у тримбл бесконечные
  3. У соккии есть возможность передачи данных с прибора на флэшку, у тримб нет возможности
  4. У соккии нет блютуса, у тримбл есть
  5. У соккии один аккумулятор и нет горячей замены аккумуляторов, у тримбл два аккумулятора и есть горячая замена
  6. У соккии 500 м безотражалка, у тримбл 400 м
  7. У соккии есть створоуказатель, у тримбл нет
  8. У соккии гарантия 1 год, у тримбл 2 года
  9. У соккии вес 5.6 кг, у тримбл 3.6 кг
  10. У соккии цена выше минимум на 30 000 тыс чем тримбл
Основные отличия указал, теперь Ваше решение.....

Ответил 12 декабря в 14:35   рейтинг 181

уважаемые модераторы, написал длинное сообщение, но от него осталось только "Отличия:" Прошу проверить это

Прокомментировал Читер 12 декабря в 14:36

Я бы отталкивался от следующего:

1. опыт работы с одним из брендов

2. предлагаемая стоимость

3. близость поставщика

4. квалификация поставщика (техническая поддержка, сервисный центр и т.д.)


Ответил 06 декабря в 12:46   рейтинг 733

Спасибо, конечно, за ответ, но я спрашивал о технической составляющей. Все, что Вы перечислили, я уже взвесил.

Прокомментировал Наглый Кролик 06 декабря в 12:49

приборы одного класса, тогда киньте монетку...

Прокомментировал kira 06 декабря в 15:41

Или выполните вход через