0
6

Перевозка тахеометра в самолете

Начальство откомандировывает на объект, необходимо лететь самолетом. Подскажите, можно ли взять тахеометр в салон? и вообще интересуют все тонкости перевозки! В багаж сдавать, ясное дело, не хотелось бы...

Спросил 28 ноября в 11:45

  рейтинг 348
Ответить

Аккумуляторы и элементы питания лучше сдать с вещами в багаж, были случаи когда не пускали именно из-за них. А так никаких проблем с проносом в салон не должно быть. Письмо от организации на крайний случай.

Ответил 28 ноября в 12:11   рейтинг 286

При перевозке тахеометра / GPS у меня никогда не возникало проблем, а вот к батарейкам и аккумуляторам бывало цеплялись. Решил вопрос так - директор написал бумагу на фирменном бланке, что данные аккумуляторы безопасны для провоза самолетом и не содержат взрывчатых материалов. Когда в аэропорту начинают "делать мозг" просто показываю эту бумагу и всех устраивает :)
Вроде как мой директор взял ответственность на себя :)  

Ответил 28 ноября в 12:12   рейтинг 657

Можно попросить начальство/бухгалтерию подготовить письмо, что оборудование хрупкое и подлежит перевозке в салоне... При этом стоит указать, что ничего опасного в нем не содержится..

Хотя можно и без письма, в аэропортах нашего брата уже и так узнают, и в салон пускают с кейсом:-)

Ответил 28 ноября в 11:48   рейтинг 733

Сколько раз летал и сам и ребята из конторы - я всегда с собой чемодан брал. Никаких вопросов ни у кого не возникало. Если, конечно говорим о внутренних рейсах.  Народ GPS-ки в багаж сдавал. 

Ответил 28 ноября в 11:47   рейтинг 162

GPS - не оптика. Обидно может быть только, если багаж не потеряют :) Тахеометр в кейсе помещается в верхний ящик для ручной клади?

Прокомментировал Mr. Smith 28 ноября в 12:12

что касается моих полетов, то ставил в ноги. А так, ящики у всех разные да и в самолетах багажные отделения тоже .... ящик Trimble S6 вряд ли вообще куда-нибудь влезет ))) А вот от Nivo - пожалуйста

Прокомментировал Андреев Алексей 28 ноября в 13:35

Перечень запрещенных предметов регламентируется Приложением №1 Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25 июля 2007 г. №104.

В соответствие с этим нормативным документом запрещено провозить на борту самолета (хоть в багажном отделении, хоть в ручной клади — везде запрещено следующие опасные вещества и предметы:

  • намагниченные вещества;
  • взрывчатые вещества и оружие;
  • ядовитые и отравляющие вещества;
  • легковоспламеняющиеся жидкости;
  • воспламеняющиеся твердые вещества;
  • радиоактивные материалы;
  • сжатые и сжиженные газы;
  • окисляющие вещества и органические перекиси;
  • токсичные вещества;
  • едкие и коррозирующие вещества.

Ответил 28 ноября в 15:27   рейтинг 178

Неоднократно перевозил прибор по стране, особых проблем не возникало... Главное не шутить с сотрудниками досмотра, обычно там работают люди с плохим чувством юмора... Делаешь морду кирпичом, если попросят открыть рассказываешь что это очень дорогое и хрупкое оборудование и проходишь на посадку...  

Ответил 28 ноября в 11:51   рейтинг 57

Или выполните вход через