0
1

Стоит ли переплачивать за VRS?

Неоднократно получали хороший результат при удаленности от базы на 50-60 км. Нужен ли в таком случае VRS, когда поставщики говорят, что между базовыми станциями для VRS должно быть расстояние 80-100 км?

Спросил 28 ноября в 11:28

  рейтинг 733
Ответить

Если есть деньги, то конечно VRS :) Ставить VRS (Virtual Reference Station) задача государства, а не частных компаний. Одним словом, если даже есть деньги (свои; кровные) на VRS то лучше их сэкономить и роверов дополнительно на них купить.
А вообще скоро сетей VRS не будет их убьет сервис RT-PPP
IGS объявила вчера о запуске в бета-эксплуатацию нового сервиса RTS (Real-TimeService), реализующего идею RT-PPP. Сервис опирается на данные около 200 IGS станций. Пока для создания двух RTS потоков используются данные только GPS, ГЛОНАСС обещают добавить в конце 2013 года. Получение данных бесплатное, требуется только принять условия соглашения, заполнить регистрационную форму, а затем получить логин и инструкции по подключению RTS данных.
RTSтранслируется с использованием открытого протокола NTRIP, поэтому для его использования геодезистам потребуется оборудование с функцией NTRIP клиента. 

Явной информации о точности сервиса я не обнаружил, но исходя из приведенных графиков точность координат в плане порядка 5-10 см (бесплатно, в реальном времени, в системе отсчета ITRF08) 

Станица сервиса http://rts.igs.org
Подробная статья о сервисе из журнала GPSWorld: http://www.gpsworld.com/gnss-systemaugmentation-assistanceinnovation-coming-soon-13044/ 

Ответил 28 ноября в 11:55   рейтинг 657

Или выполните вход через